منتديات دلوعات الإمارات



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محاشي مشكله بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كشوخه

avatar

انثى عدد الرسائل : 75
العمر : 32
المزاج : مستانسه
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: محاشي مشكله بالصور   السبت أكتوبر 25, 2008 4:23 am

الكل يعرف ان المحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم

هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تنال إعجابكم..

محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي الملفوف – محشي فلفل رومي ..

محشي الكوسا


المقادير ::

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة –

ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم

( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير ::
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا


ملاحظه::
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


http://www.ojqji.net/upload_center/2008/11/2b3c09f700.jpg



محشي ورق عنب


المقادير :

نصف كيلو من ورق العنب

نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض

نصف ملعقة كبيرة ملح

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة فلفل أبيض مطحون

كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر

3 كوب ماء


طريقة التحضير :
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

http://www.ojqji.net/upload_center/2008/11/0f82c8961c.jpg


محشي الملفوف



المقادير :

حبة ملفوف متوسطة الحجم

نصف كيلو لحم مفروم

ملعقة كزبرة خضراء مفرية

2 ملعقة كبيرة شبت مفري

3 بصلات كبيرة مفرية

حزمة بقدونس مفري

2 كوب أرز

كيلو طماطم للعصير

ملح وفلفل وكمون

نصف كوب زيت



يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى

تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب

الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل

بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة

مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع

جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم

يضاف إليه

2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


http://www.ojqji.net/upload_center/2008/11/cb777cbddc.jpg


محشي فلفل الرومي



المقدير :

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر




اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،

الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.

أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم

لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،

بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.

أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي

الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر

اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،

مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،

ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .

قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


http://www.ojqji.net/upload_center/2008/11/35a0ae800b.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.com
دلـــkـــوعة

avatar

انثى عدد الرسائل : 215
العمر : 23
المزاج : مستانسه
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: محاشي مشكله بالصور   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 3:10 am

مشكككككككككككوره ع الصور غناتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.com
كشوخه

avatar

انثى عدد الرسائل : 75
العمر : 32
المزاج : مستانسه
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: محاشي مشكله بالصور   الجمعة أكتوبر 31, 2008 6:10 am

العـــــــــفو دلوعتنااا

ويسلمو ع المرور...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.com
sweet g!rl

avatar

انثى عدد الرسائل : 22
العمر : 23
المزاج : رآيقـ. بس مو دوووم
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: محاشي مشكله بالصور   السبت نوفمبر 01, 2008 2:25 pm

و اللهـ حرام

شو هالتعذيب

اللهـ يسامحج شهيتيني ..

صج المشكلهـ شي صور

تسلمين غناتيهـ عالموضووع ~

تقبلي مروري ~~
سويتي ْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتهـ كيووتـ

avatar

انثى عدد الرسائل : 129
العمر : 22
المزاج : دلوعهـ
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: محاشي مشكله بالصور   الأربعاء نوفمبر 05, 2008 7:38 am

مشكوووووووووووووووووووووورة خيتوووو ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.com
 
محاشي مشكله بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلوعات الإمارات :: منتدى البنات الخاص :: المطبخ-
انتقل الى: